我院举办第三届“嘉庚故事会”活动
发布时间:2018-10-29     访问次数:

为庆祝我校百年华诞,更好的传承嘉庚精神。我院于近期开展了讲“嘉庚故事”活动,学院各班级团支部积极参与,在班级组织开展了学习嘉庚精神,讲嘉庚故事活动。学院团委对各班选送的故事进行了选拔,最后选出10个班级讲的故事于10月27日晚进行决赛。学院团委、年级辅导员参加了活动。

故事会期间,各班团支部通过多种体裁的表演方式展示了他们想要叙述的嘉庚故事。饱满深情的朗诵,写实有趣的场景模拟,流畅生动的情景剧表演,都引起了在场同学们的共鸣,加深了对嘉庚精神的思考。在活动过程中,各班同学表现都非常优异。最终,生物1814稍胜一筹,获得了此次活动的一等奖。

通过开展嘉庚故事会,同学们了解并演绎了陈嘉庚先生的故事,将“诚毅”二字内化于心,外化于形,让同学们更好的领悟了嘉庚精神,牢记“诚毅”校训,做一个真正的嘉庚精神的践行者、传承者。(文/吴雅妍)