我院召开分析测试平台“四级杆-飞行时间质谱”实验设备装置验收会
发布时间:2018-11-30     访问次数:

11月30日,我院召开“四级杆-飞行时间质谱”实验设备装置验收会,华侨大学赵鹏教授、校规划处殷之明博士应邀与会指导。会议由黄志勇副院长主持,学院实验室主任李健、副主任卢珍华和分析测试平台负责老师参加了会议。

会上,相关负责老师详细汇报液质联用仪设备、性能参数及其安装、测试及培训使用情况。该台设备用于靶向定量和定性分析,具有较高的灵敏度和选择性,可应用于食品、生物、环境等样品中的活性成分的鉴定、农残筛查、毒物筛查,以及未知物的定性分析。验收专家组现场参观了分析测试平台,实地察看仪器设备运行情况。赵鹏教授对四级杆-飞行时间质谱提出了相关宝贵意见和建议,交流了华侨大学分析测试中心的运行状况,并同意四级杆-飞行时间质谱实验设备通过验收。(文:刘红/图:胡阳)