我院学子在第五届“沙县小吃杯”福建省大学生食品创新创意大赛获得佳绩
发布时间:2018-12-04     访问次数:

2018121,由福建省食品工业协会、福建农林大学食品科学学院、沙县小吃产业发展中心联合举办的“沙县小吃”第五届福建省大学生食品创新创意大赛评审会在福州召开。

经过紧张激烈的角逐,我院参赛作品在228项作品中脱颖而出。其中作品“Mine麦”(郑金、林崟、赵慧慧、林雪琦、黄凯莹)获得一等奖;作品“辣个青生酱”(陈淑俣、肖晨宇、林美霞、申守莉、陈家胜)、“紫虾仙子”(宋敏芳、江亚菲、张蔷薇、林慧琴、翁欢圆)获得三等奖;作品“藕”郁XO(池泽标、卢少川、黄千羡、陈雅芳、刘璇)、“十全食美”(黄秀美、纪娜莉、夏继琨、欧阳丹、王清钰)、“独具酱心”(黄雅婷、朱丽群、景书潇、王梦洁、周小梅、李紫薇)、“沙县烧麦”(李妍、阙素婷、陈晓玲、刘小英、戴汉杰)等四项作品荣获优秀奖。

此次比赛旨在推动传统沙县小吃行业的发展,为小吃业转型升级服务。同时也激发了大学生的创新创造能力,提高大学生的实践能力。(文:申守莉)