中国海洋大学林洪教授来我院交流
发布时间:2018-12-06     访问次数:

2018年12月5日上午,中国海洋大学林洪教授到我院访问并作“我国水产品质量安全的科技、监管、案例”专题报告。报告会在我院灿英楼417学术报告厅举行,院长刘光明教授主持。

报告会上,林洪教授首先介绍了当前食品质量安全的现状,对水产品质量安全与控制技术、水产品可追溯技术及致病菌和重金属的快速检测等做了系统的阐述。随后,林洪教授就加工过程中的危害识别和脱除技术以及储运过程中的品质控制及危害消减技术做了详细深入的讲解,并对食用含药残鱼类的风险、同食海鲜啤酒与痛风的关系、冷冻贮藏牡蛎的“贝毒”等具体案例进行着重分析,讲述了风险评估在水产品加工和保藏方面的重要意义。报告会结束后,林洪教授对与会师生的提问一一作了耐心详细的解答。

林洪教授为山东省高等学校学科带头人、国务院学位委员会学科评议组食品科学与工程成员、教育部食品与营养科学教学指导委员会委员、国家自然科学基金委员会评审组专家、中国国际食品法典委员会(CAC)农业专家工作组成员、国家食品安全风险评估专家委员会委员、国家农产品质量安全风险评估专家委员会专家、全国水产标准化技术委员会水产品加工分技术委员会副主任委员。(文:刘伟峰)