爱尔兰农业部缪松高级研究员来我院做专题报告
发布时间:2018-12-21     访问次数:

2018年12月19日下午,爱尔兰农业部农业与食品发展局TEAGASC食品研究中心高级研究员缪松应邀到我院访问并作了“The post-dehydration processing and the effects on the structural modifications and functionalities of milk protein powers”的专题报告。报告会由副校长曹敏杰教授主持。

报告会上,缪松研究员首先介绍了他的最新研究成果:一是乳糖含量的增加能提高乳糖/奶粉固体系统的流动性;二是在奶粉的生产中运用高剪切造粒,可以通过控制奶粉颗粒生长来改变奶粉的结构和复水能力以及流化床和高剪切混合器两种造粒工艺对奶粉的水吸附和流动性质产生影响。随后,缪研究员介绍了爱尔兰的风土人情、食品专业的概况以及农业部农业与食品发展局TEAGASC食品研究中心的情况,并欢迎感兴趣的师生访问交流学习。

报告结束后,缪松研究员对与会师生提出的问题进行了认真解答。(文:何欣蓉/图:刘伟峰)