我院获全国农业专业学位研究生实践教学成果二等奖
发布时间:2018-12-29     访问次数:

近日,全国农业专业学位研究生教育指导委员会秘书处公布了全国农业硕士专业学位研究生实践教学成果奖获奖名单,我院的《依托海洋食品龙头企业培养农业硕士实践能力》获二等奖。

此次“全国农业专业学位研究生实践教学成果奖”评选工作是全国农业专业学位研究生教育指导委员会为贯彻落实教育部《关于加强专业学位研究生案例教学和联合培养基地建设的意见》(教研[2015]1号)于2018年首次启动。根据评选办法,经各领域专家初审、质量与监督检查工作委员会专家会议评审、教指委委员表决等程序确定拟获奖名单,共评选出获奖成果21项。1223日,倪辉副院长代表集美大学参加了在中国农业大学召开的2018年全国农业专业学位研究生教育研讨会暨科技小院10周年纪念会,领取了该奖项。

我院以海洋食品加工与安全研究生实践教育示范基地为依托,积极开展专业学位研究生实践教学活动,大大提高了专业学位研究生的实践能力。此次获奖,体现了我院在专业学位研究生实践教学方面取得了一定的成果,也反映出实践基地对科研与人才培养的重要支撑作用。