我院开展“争做时代好榜样 雷锋精神伴我行”雷锋月活动
发布时间:2019-04-17     访问次数:

为大力弘扬雷锋精神和“奉献、友爱、互助、进步”的志愿服务精神,培育和践行社会主义核心价值观。2019年3月以来,我院开展以“争做时代好榜样 雷锋精神伴我行”为主题的雷锋月活动。

活动内容丰富,学生参与面广。内容包括:“绘出中国梦 奋斗新时代”井盖涂鸦大赛、“关爱少年 共享阳光”青少年关爱活动、换书汇活动、宣传标语设计大赛、蚂蚁森林宣传活动、光盘行动宣传活动。其中“绘出中国梦 奋斗新时代”井盖涂鸦大赛和宣传标语设计大赛,参赛者以绘画的形式,深刻阐释了同学们对雷锋精神的理解;“关爱少年 共享阳光”青少年关爱活动,同学们走出校园,用自己的知识和爱心去关爱留守儿童和农民工子女; 在换书汇活动中,同学们通过捐书、换书的方式,达到互帮互助的效果,增进了学生间的交流;蚂蚁森林宣传活动中,志愿者就支付宝的蚂蚁森林及蚂蚁庄园两个小程序进行宣传推广,积极鼓舞学生们投身于乐于助人的队伍中。

雷锋月活动在学生和校园中营造了良好的志愿服务氛围,活动虽结束,但学习雷锋的热潮还在持续中,雷锋精神亦将如一盏明灯指引我院志愿工作不断的向前。(文/石紫微)