厦门大学方柏山教授来我院指导生物工程专业工程教育认证工作
发布时间:2019-04-19     访问次数:

2019年4月17日,厦门大学化学化工学院方柏山教授应邀来我院指导“生物工程专业工程教育认证”工作,并作了“生物工程专业认证”指导细则的报告。指导会由生物工程系肖安风主任主持,学院生物工程系教师和其他系室相关教师参与了交流。

指导会上,方柏山教授指出,工程认证首先是制定一个标准,然后论证并支持这个标准。他针对我院生物工程专业工程教育认证培养目标、关键指标点、课程分配权重、师资配比条件等方面存在的问题,一一作出了详细的指导,为我院进一步完善生物工程专业工程认证体系提供了有利的支持。会后,方教授参观了我院多个生物工程专业实验室,对我院专业实验条件等方面对生物工程专业工程教育认证的支撑作用表示了肯定。

方柏山教授现任厦门大学化学化工学院化学工程与生物工程系生物化工研究所所长,闽江学者特聘教授。多次荣获国家高等教育教学成果奖和省部级高等教育教学成果奖,在教育部工程教育认证的准备、申报、自评和持续改进等方面均有丰富的实践经验。(文/图:李志朋)