我院举办第七届生物科技节之生物电池创意设计大赛
发布时间:2019-04-22     访问次数:

为开拓学生的眼界、提高同学们的动手及创新能力,我院于4月17日在新师0321举办了第七届生物科技节之生物电池创意设计大赛。潘文老师、林静瑜老师、王海琪老师担任此次大赛的评委。

此次大赛共有九支小组参赛,各小组在赛前自行探索研究并制作创新性的生物电池,在大赛当天以实物和ppt形式展示最终制作的生物电池,其中有微生物电池、水果电池等。在展示中,各小组从创意来源、电池原理、制作材料、制作过程、电池优势等方面展示了本组的研究成果。选手们的演讲十分有趣生动,各组的研究成果也十分有创意。

经过评委老师们的打分,最终以下六组成员获奖:为放开我我还能发电队获得一等奖,脑洞大开队和布丁不乖队获得二等奖,FLXL2队、嘿嘿嘿嘿嘿队和花园宝宝队获得三等奖。

比赛结束后,林静瑜老师对此次比赛做了总评,她对同学们参赛的积极性感到欣慰,并且对同学们通过努力制作的最终成品以及展示和演讲表示肯定,除此之外还鼓励同学们要多发现和珍惜这样学习、动手的机会。

生物电池大赛旨在开发同学们的创新思维,培养同学们创作创新的热情,通过此次生物电池创意设计大赛,让同学们更多地关注和了解生物电池领域,使同学们对生物科技应用的兴趣大大增加。希望我院更多的学生能够参与到此类比赛中,将理论所学知识学以致用,增强动手能力,培养创新意识。(文/王明枫)