我院举办“新时代团学干部基本素质,充分发挥示范带头作用”讲座
发布时间:2019-04-25     访问次数:

为进一步提高学院学生干部的综合能力素质、引领学生干部们更好的发挥先锋模范带头作用。4月24日晚,在灿英417我院党委副书记吴星旭为学院“青马工程”学生骨干培训班全体学生干部做了题为“新时代团学干部基本素质,充分发挥示范带头作用”的主题讲座。

吴星旭老师从以下三个方面为学生干部做了讲解交流。一是如何全面提升思想水平、政治觉悟和道德品质,树立崇高的理想信念。他从“干部”的释义出发,强调了学生干部提升和磨炼个人素质的重要性,并且强调了党和国家对于学生干部培养的重视。同时希望大家以习近平总书记和陈嘉庚先生为人生导师,鼓励大家从他们以及老一辈的革命家们身上学习吃苦耐劳、艰苦朴素、爱国爱党的精神,养成坚持读书、注重实践的好习惯,做一个有理想有作为有担当有品质的大学生。二是围绕着全面改进工作作风和工作方法,提高服务水平展开。他强调,学生干部应当恪守学生本分,以学习为重,在学生群体中要起到模范带头作用,不可有官本位思想,要克服虚荣心,营造平等氛围,从而在学生工作当中有所锻炼有所收获。三是如何全面提高专业学习能力和综合能力素质,发挥模范带头作用。他强调,作为学生干部,在日常的学习和工作中,应当更加严于律己。对于学生工作,在职责范围内要亲力亲为,对于突击工作和日常工作,应当带头干、扎实干,干实事才能够更好的得到锻炼。而对于学习和职涯定位,应当尽早做好规划,对自己要有高要求高定位。

通过这场专题讲座,我院学生骨干对于如何提高自身能力素质,更好地发挥先锋模范带头作用有了更深的理解和认识。相信每一位学生干部都将不负众望,认真学习领会,将本次讲座的内容和精神都贯彻落实到今后的工作、学习和生活中去。用热情和能力挑起肩上的责任,为我院学生工作再上新水平贡献出自己的一份力量。