我院举办“心毅”心理剧比赛
发布时间:2019-04-30     访问次数:

为引导同学们关注自身心理健康,正确认识心理健康。食品与生物工程学院于4月27日在新师212成功举办“心毅”心理剧比赛。

比赛以手语操《怒放的生命》拉开了序幕。各参赛队伍带来的表演都十分贴近大学校园生活。各自从亲情、情侣之间的情感问题、舍友之间的友情等不同方面引导剧情的发展,精彩展现了当代大学生朝气蓬勃、奋发向上的精神风貌,引发了同学们对诚信人生的思考及感悟。一部《寝室风云》讲述了大学生寝室的日常生活,包容与理解让她们感情越来越融洽。《断臂的维纳斯》讲述了一个心高气傲的女孩带着对新生活的憧憬来到大学,学会独立、坚强、珍惜及放弃的成长过程。比赛时,演员们精彩用心的表演、绚丽的舞台灯光和音效以及每个情景剧所要传达的深刻涵义,都给观众与评委们留下了深刻印象。经过激烈的角逐和公正的评判,最终,生工1814班夺得桂冠,食工1813获得二等奖,食工1814、生工1813获得三等奖。

通过本次心理剧比赛,引发了同学们对亲情、友情、爱情等情感问题的思考,找寻追逐梦想的真正意义。学会处理人际关系、调节自我心境是人生永不毕业的必修课。希望通过本次心理剧能够促使同学们更加重视心理健康问题,从更高的层次上去反观自己的生活,促进自身心理健康水平。(文/田儒婷)