我院学习宣传贯彻习近平在纪念五四运动100周年大会上的讲话精神
发布时间:2019-05-09     访问次数:

4月30日,习近平总书记在纪念五四运动100周年大会上发表了重要讲话。5月8日下午,食品与生物工程学院党委组织全院党支部学习宣传贯彻习近平总书记重要讲话精神,学院团委组织开展了纪念五四运动100周年“青春心向党,建功新时代”歌咏比赛暨“五·四”表彰大会。在表彰大会上,表彰了过去一年在各方面取得优秀成绩的先进团支部和青年学生; 同学们重温了入团誓词,用优美激扬的歌声,表达了对五四先驱崇高的爱国情怀和革命精神的缅怀,永远跟党走,建功新时代的决心。

学院党委书记杨一青发表了讲话,她从习近平总书记关于新时代中国青年发扬五四精神的重要要求出发,对同学们提出了四点要求:一、坚定理想信念,立鸿鹄志;二、热爱伟大祖国,胸怀忧国忧民之心,做新时代的爱国者;三、刻苦学习钻研,练就真本领,做新时代的建设者和接班人;四、注重实践锻炼,知行合一。

通过集体学习和纪念活动,全院师生员工统一思想和共同认识,希望以“青春之我”,为学校冲刺一流大学、实现百强梦想目标,为把总书记对集美大学描绘的蓝图变成现实而努力奋斗。