发布时间:2019-05-16     访问次数:

5月15日下午,我校在灿英楼417学术报告厅举行“闽江学者”讲座教授聘任仪式。国家“万人计划”领军人才、浙江工商大学王彦波教授受聘为我校“闽江学者”讲座教授。校研究生处处长刘光明教授、学院党委书记杨一青及部分师生代表参加聘任仪式。聘任仪式由校研究生处处长刘光明教授主持,杨一青书记为王彦波教授颁发聘书并佩戴集美大学校徽。

王彦波,男,1978年出生,博士,浙江工商大学教授,博士生导师,美国佛罗里达大学(University of Florida, UF)食品与农业科学研究所博士后,现任浙江食品质量安全工程研究院常务副院长,入选国家“万人计划”领军人才以及科技部创新人才推进计划,同时兼任国际期刊《Journal of Fisheries and Aquaculture》副主审,中国农业工程学会农产品加工及贮藏工程分会常务理事,中国食品科学技术学会理事会青年委员会委员,期刊《Food Science and Human Wellness》编委等。现主要从事动物性食品质量与安全控制以及食品应用微生物技术相关研究,迄今主持完成国家自然科学基金、国家科技支撑计划课题任务等课题10余项,出版国际学术专著4部,科学普及专著4部,参编高校专业教材2部,授权国家发明专利8件,参与制定国家标准7项,发表学术论文80余篇(ESI高被引2篇);荣获中国商业联合会科学技术奖一等奖1次,二等奖2次,浙江省科学技术进步二等奖1次,自然科学奖三等奖1次以及浙江省高等学校科研成果奖三等奖1次。此外,作为Elsevier出版集团旗下本领域近20本SCI全文收录学术期刊特邀审稿人,因成绩突出被授予“科学技术杂志类杰出审稿人”荣誉称号。(文:刘翼翔/图:刘丰兴)