陈继承和张国华博士来我院学术交流
发布时间:2019-05-22     访问次数:

应我院倪辉教授邀请,福建农林大学陈继承和山西大学张国华副教授于2019年5月20日来我院交流访问,与研究生深入交流了解决科研困难的经验,并分别围绕“Hypolipidemic effect of tetramethylpyrazine and formation promoting by phenolic acids in vinegars”、“旧金山乳杆菌基本特征及风味研究”进行了学术报告交流。交流会由朱艳冰教授主持,李志鹏博士等教师参加了交流会。

陈继承老师介绍了四甲基吡嗪(TMP)的结构,从基因和细胞等方面讲授其降脂活性。张国华老师对旧金山乳杆菌的生理生化特性、高产胞外多糖菌种筛选、胞外多糖结构鉴定和生物活性等方面的研究进行了交流,并针对该菌在发酵面制品中的应用提出了展望。

报告结束后,两位老师幽默诙谐地向大家分享他们求学生涯的经验,提出要在实验中培养独立解决问题的能力,并明确自己的人生目标。(文/图:徐玉雪)