台湾中兴大学王惠民教授受聘为我校“闽江学者”讲座教授
发布时间:2019-05-23     访问次数:

5月21日下午,我校“闽江学者”讲座教授聘任仪式在我院灿英楼417学术报告厅举行,台湾中兴大学王惠民教授受聘为我校“闽江学者”讲座教授。学院党委书记杨一青,学院副院长黄志勇及部分师生代表参加了聘任仪式。聘任仪式由黄志勇主持,杨一青为王惠民颁发聘书并佩戴我校校徽,现场气氛热烈。

聘任仪式结束后,王惠民教授为在场师生作了“抗氧化生物活性成分应用开发”的专题报告。报告由黄志勇主持,杨一青及学院师生代表聆听了本次报告。王教授介绍了其课题组目前的研究领域,包括基因工程、药物开发和生物实验等,整场报告内容丰富、生动活泼、深入浅出、精彩纷呈。会后,王教授十分热情地为同学们答疑解惑,帮助同学们在实验思路上进一步明确方向。

王惠民,台湾成功大学博士,台湾中央研究院生物化学研究所博士后,美国加州Scripps Institute、Burnhama Institute访问学者。现为台湾中兴大学生物医药工程研究所教授、博士生导师。研究专长:功能性食品、生物化学、化学工程、酶动力学、抗衰老化药物设计等。已在Journal of Agricultural and Food ChemistryJournal of Functional Foods等国内外学术期刊发表SCI论文110多篇,授权专利15项,荣获台湾科技部特殊优秀人才、2015年台湾吴大猷奖、2016年台湾生物化学年轻学者发明奖、2017年台湾“怀璧奖”。(文:周苑/图:刘丰兴)

杨一青颁发聘书

黄志勇主持仪式

王惠民作报告