爱尔兰农业部农业终身高级研究员缪松受聘为我校讲座教授
发布时间:2019-05-23     访问次数:

5月19日下午,集美大学讲座教授聘任仪式在食品与生物工程学院灿英楼402报告厅举行,爱尔兰农业部农业与食品发展局TEAGASC食品研究中心终身高级研究员缪松受聘为我校讲座教授。副校长曹敏杰,研究生处处长刘光明和学院部分教师及研究生代表参加了聘任仪式。聘任仪式由刘光明主持,曹敏杰为缪松研究员颁发聘书。

聘任仪式之前,缪松研究员为学校师生作了主题为Design of Microgel Structures for the Delivery of Bioactive Nutrients的学术报告。报告中,缪松研究员介绍了食品传递体系结构设计的原则、为了更好的保护或控制释放活性物质如何设计微凝胶以及目前研究中传递系统设计存在挑战。缪松研究员还为同学们介绍了爱尔兰农业部Teagasc食品研究中心招收公派博士研究生的基本情况。

报告结束后,曹敏杰代表学校对缪松研究员来校任教表示热烈欢迎和感谢。他表示,学校目前正在全力冲刺“双一流”大学建设,希望缪松研究员面向食品加工领域在学科建设、学生培养、科学研究和校际合作等方面发挥积极作用。

缪松研究员表示,能够加入集大感到非常荣幸,将积极发挥自己在食品材料与结构设计方面的学术优势,依托TEAGASC食品研究中心与我校水产品加工领域开展项目合作,搭建起校际合作的桥梁和纽带,助力集大冲刺“双一流”建设。(文:刘伟峰/图:陈守峰)