我院举办2019年全国调味品行业“安琪酵母抽提物”杯科学技术成果创新大赛宣讲会
发布时间:2019-06-03     访问次数:

近日,我院在灿英楼402会议室举办了2019年全国调味品行业“安琪酵母抽提物”杯科学技术成果创新大赛宣讲活动。该大赛由中国调味品协会科学技术委员会主办,安琪酵母股份有限公司冠名,并由《中国酿造》和《中国调味品》等中国核心期刊、《中国调味品网》等食品行业主流媒体等多家报刊媒体支持。宣讲会由倪辉副院长主持,学院杨一青书记及相关教师和意向参赛本科生、研究生代表,厦门璞真食品有限公司研发总监参加了宣讲会。

会上,中国调味品协会科技训练部李岩主任结合海天调味食品股份有限公司2017年度的产能(累计生产达2556041万吨,年度销售收入达1410340万元)介绍了调味品的相关知识,让大家深入了解了调味品行业的现状和发展前景。接着,安琪酵母公司负责人介绍了该公司的酵母(YE)产品,包括酵母提取物、酿酒酵母、饲用酵母等在日常生活方方面面应用中提升鲜味、减盐、降糖的作用,与安琪酵母股份有限公司“自然醇厚,鲜味升级”的理念一致。

宣讲最后,主办方希望大家踊跃报名参加比赛,培养自己的创新能力、动手能力及团队合作能力,争取有优异的成果,登录《中国酿造》和《中国调味品》等中国核心期刊。(文:聂珂/图:刘丰兴)