我院食品科学与工程专业通过教育部工程教育认证
发布时间:2019-06-21     访问次数:

近日,教育部高等教育教学评估中心发布了《关于公布2018年度通过工程教育认证专业名单的通知》,我院食品科学与工程专业通过工程教育专业认证,这是我校工科专业首次通过教育部工程教育专业认证。

我院食品科学与工程专业自施行“卓越工程师教育培养计划”项目以来,积极推进工程教育改革,按照工程教育认证的“学生中心、产出导向、持续改进”三大理念,逐步建立了以社会需求为导向、由行业企业和用人单位专家共同参与的人才培养方案制定制度;形成了以学生培养目标、毕业要求为标准进行课程体系设计、课程教学设计,进而开展教学活动的教学机制;形成了教学目标达成度、毕业要求达成度、培养目标达成度评价,进而促进培养过程各环节教学质量提升的持续改进机制。

2016年,我国正式加入国际工程教育《华盛顿协议》组织,标志着我国工程教育质量认证体系实现了国际实质等效,工程专业质量标准达到国际认可,成为我国高等教育的一项重大突破。(文:郑斌)