美国纽约州立大学石溪分校Cindy Lee教授来我院交流
发布时间:2019-06-21     访问次数:

近日,应学院何碧烟教授邀请,美国纽约州立大学石溪分校Cindy Lee教授来我院交流并作题为“The Role of Marine Particles in the Global Carbon Cycle”的学术报告。学院2016、2017级本科生和部分硕士研究生参加了报告会。

报告中,Cindy Lee教授围绕海洋颗粒物与全球碳循环的热点科学问题,以海洋中的珊瑚和球石藻为例,探讨海洋酸化对其生长和壳体钙化的影响,提出随着人为CO2排放的增加、海洋酸化程度的加大,将导致珊瑚和球石藻壳体的溶解,有机碳输出水体的通量将因此而减少,海洋吸收CO2的能力也将随之减少,这将进一步导致大气中CO2分压的增加,从而进一步加剧海水酸化。

Cindy Lee教授报告幽默诙谐,问题解惑深入浅出,同学们收获颇多。会后,Cindy Lee教授还耐心地解答了同学们提出的问题。