2019年海峡科技专家论坛分会场—海峡两岸食品健康研讨会与会行业专家来我院访问交流
发布时间:2019-06-27     访问次数:

近日,2019年海峡科技专家论坛分会场—海峡两岸食品健康研讨会与会行业专家华东理工大学赵黎明教授、欣和企业食品有限公司姜军武总经理、仲恺农业工程学院刘功良副教授、北京工商大学尹胜副教授、中南林业大学刘俊博士应邀来我院访问交流。本次交流会由倪辉副院长主持,学院相关教师及研究生参与了交流。

交流会上,倪辉教授代表学院对来访行业专家表示欢迎,并就学院教学、科研和学生就业等情况进行简要介绍。姜军武总经理对欣和企业进行简要介绍,并围绕“毕业生到企业工作应该具备的能力、如何适应身份的转变快速融入企业、调味品行业发展态势等”议题,与参会教师和研究生展开深入地讨论。随后,赵黎明教授介绍了华东理工大学生物工程学院的概况,并结合自身经历和产业实践经验,围绕“求学、科研、就业选择等”与参会教师和研究生展开深入地交流。刘功良副教授简要介绍了仲恺农业工程学院概况,分享自己及团队的发展经历,鼓励研究生同学要拼搏进取,勇于创新。尹胜副教授和刘俊博士也分别与参会教师和研究生分享了自己求学、科研和就业选择的经验。

此次交流会拓宽了我院师生视野,也为研究生同学将来的深造和就业提出了宝贵建议和经验借鉴。(文/图:詹慧)