荷兰瓦赫宁根大学朱阳教授来我院访问交流
发布时间:2019-06-27     访问次数:

近日,荷兰瓦赫宁根大学朱阳教授应邀来我院访问交流,并在灿英楼402报告厅为学院师生作“关于如何写好SCI论文”的专题报告。报告会由倪辉副院长主持,学院青年教师及研究生参加了交流报告会。

在上午和下午的报告中,朱阳教授分别以科技英语写作中最重要的两个方面“Importance of style in scientific writing”和“Importance of logic in scientific studies”为切入点,就青年教师和研究生同学在撰写英文科技论文上的常见错误和盲区进行深刻的剖析和纠正,朱教授表示科技英语写作与常规英语写作截然不同,科技英语写作应侧重于简单、直接的语法逻辑关系,方便阅读和理解。同时,朱阳教授也结合自己的研究方向和科研经历,围绕“怎么做科学研究、怎样凝练关键科学问题、怎样提高研究的影响力和创新性等”议题,结合“氨基甲酸乙酯、白酒传统酿造等”实例,对青年教师和研究生今后如何从事高水平科研进行了详尽地指导。

报告会后,我院师生结合自身研究和学习情况与朱阳教授进行了深入交流,朱教授热情地一一解答了师生的问题。(文/图:刘雪)