我院成功举办2019海峡两岸科技专家论坛分会场——海峡两岸食品健康研讨会
发布时间:2019-06-27     访问次数:

近日,由中国食品科学技术学会、福建省食品科学技术学会、台湾食品科学技术学会、福州大学共同主办的“2019海峡两岸科技专家论坛分会场——海峡两岸食品健康研讨会”在厦门日东花园酒店隆重召开。我院作为联合承办单位,具体为主承办了本次会议。

会议开幕式由福建省食品科学技术学会副理事长兼秘书长、福州大学倪莉教授主持,中国食品科学技术学会副理事长、南昌大学谢明勇教授,福建省食品科学技术学会饶平凡理事长,台湾大学食品科学技术研究所所长潘敏雄教授,福州大学黄志刚副校长,我校党委副书记洪文建等领导出席开幕式并致辞。来自海峡两岸的高校、科研院所、产业界人士近200人到会交流。开幕式期间还举行了两岸科研项目合作签约仪式,我院倪辉教授和台湾大学生命科学系和植物科学研究所郑贻生教授就科研项目合作现场签约。

开幕式间隙,中国工程院院士、江南大学校长陈坚教授,福建省食品科学技术学会理事长饶平凡教授、台湾大学食品科学技术研究所所长潘敏雄教授、台湾辅仁大学蔡宗佑教授围绕“发酵食品与健康”,就两岸融合新路分别接受了福建教育电视台的采访。

本次会议为期2天,邀请了海峡两岸食品领域的知名专家、学者和产业界人士,通过大会报告、青年论坛、参访企业、对话交流等形式,从“发酵食品基础研究、发酵食品技术创新与应用、发酵食品与人类健康”三个方面进行深入探讨,以加快两岸发酵食品产业的发展及其与健康产业的深度融合和可持续发展。

会议期间,李清彪校长和曹敏杰副校长会见了与会的30多位台湾专家并进行了多方面的交流。(文/图:刘丰兴)