我院开展2019年“集美大学安全教育月”主题教育活动
发布时间:2019-07-01     访问次数:

根据集美大学校园治安综合治理工作委员会有关文件的精神,我院5月至6月在全院范围内开展了内容丰富、形式多样的安全教育活动。

学院领导利用周三下午对全院教师做了详细的安全专题教育,特别就实验室安全、危化品安全隐患排查进行了广泛而深刻的安全教育动员。利用周一升旗仪式开展国旗下的安全教育,普及安全基本常识。

各年级辅导员就增强学生防盗防骗、防范校园贷、套路贷以及新型冒充客服诈骗、禁毒反邪教、道路交通安全、安全逃生意识等,开展一系列主题教育活动。结合学院食品科学工程专业背景,推出代表“一院一品”的食品安全漫画竞赛。

2019届毕业生欢送会以及毕业生党员大会上,学院领导对全体毕业生强调廉洁从业的重要性,要求毕业生牢记廉洁从业的底线,将来以成为母校的优秀校友为荣。

通过一个月的安全教育,全面提高了全院师生的安全意识,较好地预防和减少各种安全事故的发生。在今后的工作中,我院将进一步做好安全教育工作,将这一项工作常态化、实效化。(文/图 徐梁棕)

“一院一品”食品安全漫画比赛

禁毒教育活动

冒充客服诈骗防范宣讲会

毕业班学生廉洁教育