我院2019年迎新生工作圆满结束
发布时间:2019-09-03     访问次数:

9月1日,我院迎来了2019级近240名大一新生。为了更好地帮助新生熟悉校园,开启新阶段的校园生活,我院组织了大二和大三的迎新志愿者迎接、帮助新生。在志愿者的引导下,新生们顺利入住并且完成了入学手续的办理。与此同时,我院还组织志愿者为新生家长们准备了休息区等,上午的迎新工作让新生和家长们感受到了学院及老师和同学们的热情。

   
同时,在下午三点,我们举办了2019级新生家长会,学院党政领导、团委负责人、辅导员参加了会议。会上,黄志勇副院长向家长们详细介绍了学院的基本情况。吴星旭副书记就主动学习、安全教育、亲子沟通等几个方面向家长们提出了建议,希望家长可以多注意孩子们各方面的安全健康成长。随后,老师们为在场的家长们解答了孩子将来就业和未来发展以及现阶段宿舍生活条件等相关问题。最后,老师们表示希望每位学生们都能够享受美好充实的大学生活。

   
直至下午五点左右,迎新工作在老师的安排下和志愿者的辛勤付出下得以圆满结束。19级新生的到来,为我院注入了新鲜血液,增添了一抹全新的色彩。祝愿19级的新生能在生工院大展宏图,不忘初心,把握短暂的四年大学生涯,追寻梦想,实现自我价值。(文\朱纪炜、王明枫)