意大利泰莫拉大学Paola教授来我院访问交流
发布时间:2019-09-17     访问次数:

近日,意大利泰莫拉大学Paola教授应学院曹敏杰教授邀请,来我院进行访问交流并作题为“Not only sweeteners : technological functionality of sugars in foods and beverages”的学术报告。学院的老师和部分研究生参加了此次报告会。

报告中,Paola教授围绕糖的功能展开报告,她提到糖不仅仅是甜味剂,其在食品和饮料中也发挥着重要的功能作用。《2015-2020年美国膳食指南》报告称,食品中糖的热量占饮食总热量的13.4%。在食品系统中,糖不仅仅具有甜味剂的功能,其稳定性、感官功能、营养功能、不同的加工方式等等都会对食品的品质产生影响。

Paola教授的报告诙谐幽默、内容丰富,问题解惑深入浅出,大家收获颇多。报告结束后,老师和同学们积极地与Paola教授交流探讨,此次交流报告取得圆满成功。(文、图/院研究生会)