我院喜迎2019级研究生
发布时间:2019-09-18     访问次数:

近日,我院2019级研究生新生全员来校报到。今年共有86名来自全国各地高校的优秀学生将在学院开启新的求学生涯,其中硕士研究生84人,博士研究生2人。

入学教育期间,学院研究生会干部组织全体研究生新生分别参观了陈嘉庚纪念馆、鳌园游廊、集美解放纪念碑,开展以“学习嘉庚精神,弘扬传统文化”为主题的教育活动。入学教育旨在引导研究生体会“嘉庚精神”内涵,践行“诚毅”校训品格,同时,提醒新生铭记历史、缅怀先烈、努力拼搏、不负韶华。

院研究生会干部分别组织开展了新老生见面会、新生班委选举、党支部委员选举以及第十届研究生会纳新等活动。系列活动为19级研究生提供一个与老生学习交流的机会,为新生尽快熟知即将开始的学习科研生活,引导新生正确处理好学习、实验、生活等之间的关系,并且能够在未来的学习生涯中做好自我调整,度过一个充实、有所收获的研究生生活奠定基础。(文、图/:徐梁棕)