日本京都大学Munetaka Oyama(小山 宗孝)教授应邀来我院访问交流
发布时间:2019-09-19     访问次数:

2019年9月17日下午,日本京都大学Munetaka Oyama(小山宗孝)教授应邀来我院访问交流并作题为“Evaluation of the modification processes of palladium on nickel wire electrodes via a galvanic replacement reaction”的学术报告。报告由副院长黄志勇教授主持,学院部分师生参加了报告会。

电催化剂的性能直接影响乙醇燃料电池的效率。小山宗孝教授的报告通过丰富的表征数据,展现钯纳米粒子、金纳米粒子以及金钯纳米合金粒子在镍丝以及镍微球表面的原电池置换反应,讲解纳米粒子的不同形态对其电催化信号的影响。最后,Munetaka Oyama教授对纳米粒子在其它金属材料如铁、铜、钴表面的负载作了展望。(文/图:陈晓梅)