礼赞70年 我院举办“庆中秋 迎新生”联欢晚会
发布时间:2019-09-20     访问次数:

金秋送爽,嘉庚故里圆月悬;月桂飘香,集大校园欢歌响。913日晚,在我院足球场成功举办了礼赞70年“庆中秋 迎新生”联欢晚会。晚会期间,集美大学校长李清彪来到现场与同学们互动交流,并从“灵魂净化、视野拓宽、知识深化、能力提升”四个方面给同学们提出了希望。学院党委副书记吴星旭吟唱一首《七律·长征》赠予新生们,鼓励同学们在今后的学习、生活中要不畏艰难、吃苦耐劳。

本次晚会节目丰富多彩。教官的一首《一路向北》点燃了整场晚会的气氛;紧接着歌曲《白羊》、b-box表演《像风一样》、歌曲串烧《爱拼才会赢》、《遇见》等精彩的表演让我们感受到新生们的青春活力;两位教官带来的歌曲《老男孩》让我们感受到教官平时严肃认真下隐藏的才能;老生代表为新生们带来歌曲节目和舞蹈表演,为新生们献上节日祝福; 两轮知识竞答考验了新生们对新中国70年来的发展变化以及对于与月亮有关的歌曲的了解。晚会现场精彩层出不穷,气氛不断地被推向一个又一个高潮。

中秋佳节,军民联欢,共同礼赞70年。在皎洁月光下,唱出青春的旋律;在奋进新时代,书写崭新的篇章。希望新生们能在未来四年收获朋友与成长、迎接惊喜与梦想、敢于追梦、努力圆梦。(/王雨恬