北京协和医院孙劲旅教授来我院作学术报告
发布时间:2019-09-26     访问次数:

近日,北京协和医院变态反应科孙劲旅教授在灿英楼429报告厅为我院师生作了题为“中国食物过敏研究进展”的学术报告。报告会由校研究生处处长刘光明教授主持,学院部分老师和研究生参加了此次报告会。

报告会上,孙劲旅教授从食物不良反应及食物过敏分类、食物过敏诊断、主要食物过敏源、特殊食物过敏发病机制及几例特殊交叉过敏反应的发病症状等方面展开论述。孙教授用数据向大家说明食物过敏的危害,提及患病风险逐年增加及目前的食物过敏诊断手法。

报告会后,学院师生结合自身研究、学习情况及自身过敏情况与孙教授对临床的皮肤点刺实验、小鼠和实验猴的活体实验及一些交叉过敏等问题积极的进行了深入交流,孙教授也给予许多专业性看法与意见。

孙劲旅教授多年从事过敏性疾病临床及基础研究,并承担多项国家自然科学基金和863计划等国家级科研项目,对食物过敏方面研究有一定的建树与领悟。(文/图:院研究生会)