我院召开2019年人才培养工作会议
发布时间:2019-12-25     访问次数:

12月24日下午,我院在灿英楼学术报告厅召开2019年人才培养工作会议。会议由吴星旭副书记主持,全院教职工参加了会议。

会上,倪辉副院长介绍了学院教学工作的总体概况。他从人才培养的指导思想、现状概述和新一轮培养方案构思等几个方面,总结了一年来取得的成绩,指出了教学工作中存在的问题,提出了构思及应对方案,强调今后的工作重心主要放在加强教师教学研讨、完善人才培养体系及模式、推进创新及国际化等方面。生物工程及食品科学与工程系主任肖安风、翁武银两位教授分别从两个专业的培养目标、毕业要求、课程体系、师资队伍和实验室建设等方面分析了本专业的现状及待解决的问题。

学院杨一青书记作总结发言,要求全体教职员工确实肩负起立德树人的责任,进一步创新人才培养模式,并以本次会议作为冲刺“双一流”建设的总动员,努力将学院建设成为培养一流人才、一流专业和一流学科的学院。(文、图/:郑斌)