福建省食品微生物与酶工程重点实验室学术委员会第五次会议在我院召开
发布时间:2019-12-31     访问次数:

12月28日,依托我校建设的福建省食品微生物与酶工程重点实验室学术委员会第五次会议在我院召开。会议由该实验室学术委员会主任、福建农林大学副校长郑宝东教授主持,厦门大学苏永全教授、国家海洋局第三海洋研究所易瑞灶研究员、福建省亚热带植物研究所苏明华教授、厦门银祥集团有限公司张志刚高工、福建农林大学曾红亮副教授、华东师范大学张鲁嘉研究员等学术委员以及多位特邀专家出席了会议。

会上,省食品微生物与酶工程重点实验室有关负责人,汇报了实验室的发展历程、科研设施与团队建设、主要研究方向、2019年度所取得的科研业绩及2020年度工作计划等多方面情况。曾红亮和张鲁嘉分别作了题为《莲子抗性淀粉形成动力学及肠道菌群调节作用》《降血压靶向的食品蛋白功能优化的研究》的特邀学术报告。

与会学术委员们对该实验室的建设工作给予充分肯定,认为实验室所取得的成果有力支撑了集美大学食品科学与工程学科的发展;并建议实验室针对某一特色资源系统开展研究,凝练成果,加强对外交流合作,力争在ESI高被引论文发表、国标制定、高等级奖项等方面取得新突破。(文:胡阳/图:姜泽东)