全国农业专业学位研究生教育指导委员会郭顺堂教授一行来我院指导交流
发布时间:2020-01-07     访问次数:

近日,全国农业专业学位研究生教育指导委员会郭顺堂教授、苗敬老师和李文老师莅临我院就农业硕士实践教育基地推广建设开展为期三天的考察研讨交流并分别作了报告。

学院倪辉副院长、肖安风教授和研究生代表陪同郭教授一行到示范基地的两个企业工作站——福建安井食品股份有限公司和绿新(福建)食品有限公司进行实地考察,学院农业硕士校外导师万硕、林坤辉、洪清林、嵇海峰等向郭教授一行详细介绍了基地建设及实践教育经验。

在学院,郭教授一行与基地实践教育研究生代表进行了深入访谈。郭顺堂教授为大家作了题为“食品加工与安全农业硕士专业学位研究生创新创业培养模式”的报告,苗敬和李文两位老师也分别为大家作了题为“实践教育在专业学位研究生培养中的关键作用”、“学术型硕士和专业型硕士培养之差异”的报告。郭教授等对基地建设成果给予了充分的肯定,并鼓励研究生在实践中培养发现问题、认识问题、解决问题的能力。(文:周磊/图:吴剑炳)