我院召开生物工程实验室建设仪器设备论证会
发布时间:2020-05-06     访问次数:

 

为推进生物工程实验室建设,确保本科教学实验室仪器设备采购的科学性和合理性,我院于5月4日召开生物工程实验室建设仪器设备论证会。会议邀请了厦门大学左正宏教授、杨听林高级工程师,华侨大学杨素萍教授,厦门理工学院代智能副教授和厦门医学院李鹤宾副教授等作为专家组成员。院党委书记杨一青、副院长李健、生物工程系主任肖安风及相关实验课程任课教师参加了会议。

李健介绍了本次实验室仪器设备采购的背景,并就经费预算、建设场地等情况进行了说明。肖安风就计划采购的主要仪器设备的必要性、性能及价格等情况向专家汇报。专家们建议在采购过程中重视本科实验的可持续开展,增强仪器设备的统筹管理,并对部分仪器设备的先进性及性能提出了修改建议。经过充分讨论,专家一致认为该仪器设备采购方案科学合理,可为推动生物工程专业认证提供良好的硬件保障。

会后,专家组还实地考察了生物工程系现有的本科教学实验室与拟建设的发酵工程、生物反应工程和生物分离工程等实验室场地,为下一步的建设提出了宝贵的建议。(文:张永辉)