我院积极做好中秋国庆双节廉政教育
发布时间:2020-10-08     访问次数:

我院党委高度重视节假日廉政教育。9月24日学院召开党委会,传达校纪委下发的《关于中秋节国庆节期间加强廉洁自律的通知》精神,强调各位党员领导干部务必进一步提高政治站位,提高认识,强化责任,严格落实“一岗双责”。坚定不移贯彻落实习近平总书记重要指示精神,节约粮食、制止餐饮浪费,贯彻落实中央八项规定精神,倡导勤俭、节约、廉洁、文明过节,努力营造风清气正的校园环境。要严格自律、以身作则,弘扬优秀传统,杜绝“四风”。同时,继续抓好复学复课、迎新报到工作及疫情防控常态化工作。

9月30日下午,学院召开全体教职工大会,对教职工进行节假日廉政教育。会上,杨一青书记强调了四点要求:第一,节假日期间要严格遵守中央八项规定,杜绝“四风”的滋生;严守教师“红七条”底线,不接收学生或家长的吃请、不收受礼物,建设良好的“家风”、师德师风。第二,要认真贯彻落实习近平总书记的重要指示精神,节约粮食、制止餐饮浪费,倡导勤俭、节约、廉洁、文明过节。第三,节假日回乡时注意移风易俗,不参与封建迷信活动;加强意识形态建设,不发表、转发不当言论,遵守网络文明。第四,加强疫情防控。虽然疫情基本得到控制,但仍然要提高警惕,外防输入,内防扩散,做好防控常态化不放松,外出做好防护,离开厦门要报备,严格落实请销假制度。