福建省食品微生物与酶工程重点实验室在2020年度福建省重点实验室(学科类)考核评估中获评优秀
发布时间:2020-10-12     访问次数:

近日,福建省科技厅对2020年度福建省重点实验室(学科类)考核评估结果进行公示,依托我院建设的福建省食品微生物与酶工程重点实验室在88家参评的省重点实验室中排名第12,喜获优秀。这是集美大学省部级科研平台首次在考核评估中评为优秀。

福建省食品微生物与酶工程重点实验室于2013年获福建省科技厅批准建设,目前,实验室已在食品微生物与酶资源挖掘改造以及微生物的代谢机理与系统调控、食品发酵与酶工程技术、食品活性物质的开发与利用以及安全控制等方面形成了研究优势。实验室充分结合蜜柚、海藻、茶叶等福建省特色食品资源以及实验室自身的科研优势,积极与企业进行联合科技攻关,围绕福建省特色食品资源和产业发展关键技术开展基础研究、应用基础研究以及产业化开发研究,取得了良好的经济和社会效益。(文:胡阳/图:姜泽东)

图 学术委员会合影.jpg