学术报告交流通知
发布时间:2017-04-10     访问次数:

学术报告题目:Processing Technologies to Ensure Food Safety

报告人:美国佐治亚大学食品科技系洪延康教授

报告地点:灿英楼417学术报告厅

报告时间:2017年4月11日下午3:00

报告后在灿英楼402室进行交流座谈,内容为水产加工、食品安全、农产品加工、食品冷链等方面。

欢迎广大教师、同学们踊跃参加!

Yen-Con Hung洪延康)教授简介

Yen-Con Hung洪延康)于1977年毕业于台湾海洋大学食品科学系;分别于1982年和1985年获得美国明尼苏达大学食品营养系硕士及博士学位。洪博士从1985年起就在美国佐治亚大学食品科学与技术系/食品安全中心任教,1997年升为正教授,并于2001-2008年担任食品科学与技术系副主任。从1999年起,担任世界冷冻学会食品及机械组副主席。先后获得了1991年美国食品学会的国际合作成果奖、1995年美国农业工程学会的青年杰出研究奖、1999年华美食品学会的杰出成就奖,并于2004年入选美国食品学会院士,在2014年入选国际食品科学院院士。

洪教授的主要研究领域为食品冷冻干燥、食品物性、农产品采后技术、食品安全与加工以及食品品质等领域,在学术上具有很高的造诣。获得超过1600万美元的研究课题经费资助。已编辑出版了《冷冻食品品质》专著及数本食品书籍中食品冷冻的章节,发表了500多篇学术论文,其中有170多篇为SCI收录论文。