学术讲座
发布时间:2019-05-08     访问次数:

报告题目:对虾过敏原及其致敏反应的有益微生物调控机制

报 告 人:傅玲琳教授(浙江工商大学、浙江食品质量安全工程研究院)

报告时间:2019年5月15日下午4:00

报告地点:食品学院灿英楼417学术报告厅

欢迎广大师生参加!

傅玲琳简介:

浙江工商大学食品与生物工程学院浙江食品质量安全工程研究院教授、博士生导师,毕业于浙江大学并获博士学位,美国哈佛大学博士后,英国剑桥大学高级访问学者,兼任中国农业工程学会农产品加工及贮藏工程分会常务理事、中国生物发酵产业协会益生制品分会理事、中国食品科学技术学会青年工作委员会委员、全国工具酶标准化委员会委员、中国研究型医院学会过敏医学专业委员会食物过敏学组委员等,国际期刊《Journal of Fisheries and Aquaculture》副主审及《Food Science and Human Wellness》编委。在食品致敏原免疫生物学及控制基础研究方面取得了系列原创性成果,迄今主持国家自然科学基金、科技部农业科技成果转化资金项目、“十三五”国家重点研发计划项目-任务、浙江省杰出青年科学基金等国家和省部级课题近20项,以第一/通讯作者发表学术论文60余篇,其中42篇被SCI期刊源全文收录(JCR一区论文18篇)。共同出版国际学术专著3部(CRC Press、Elsevier等出版社),科普专著4部,授权国家发明专利5件,制修订国家标准6件。近年来获中国商业联合会科学技术奖一等奖1次、二等奖2次,浙江省科学技术进步二等奖1次,浙江省自然科学奖三等奖1次,浙江省自然科学基金优秀论文奖1次等。先后入选浙江省首批“万人计划”青年拔尖人才、浙江省杰出青年科学基金获得者、浙江省高等学校首批“院士结对青年英才计划”人选、浙江省高等学校中青年学科带头人等。