创新时代的食品安全检测技术系列报告(三)
发布时间:2019-09-11     访问次数:

报告题目:便携式食品安全传感器的构建及其在食品安全分析中的应用

报 告 人:林振宇教授(福州大学)

报告时间:2019年9月17日14:30-17:00

报告地点:集美大学食品与生物工程学院灿英楼424室

欢迎广大师生参加交流!

报告人简介:

林振宇,国家优秀青年科学基金获得者,福州大学食品安全与生物分析教育部重点实验室教授,博士生导师。1998年毕业于北京理工大学化工与材料学院高分子材料与工程专业毕业,2007年在福州大学获得分析化学博士学位。2007.10-2009.3在日本东北大学从事博士后研究。主要从事疾病标志物以及食品安全的分析与检测的研究工作。已在国内外重要刊物上发表论文一百多篇,包括Nat. Commun., Angew. Chem. Int. Ed, Anal.Chem., Chem.Commun.等权威刊物。2012年获国家自然科学基金优秀青年基金的资助,同年入选教育部新世纪优秀人才计划。曾获全国百篇优秀博士学位论文提名奖、福建省自然科学一等奖(1次)、福建省科技进步二等奖(2次)和三等奖(3次)以及福建青年科技奖和福建运盛青年科技奖等奖项。2017年获福建省第三批科技创新领军人才称号,2018年入选福建省高校领军人才资助计划青年拔尖人才项目。