学术报告
发布时间:2019-11-26     访问次数:

报告题目:Interactions between food bioactives and gut microbiota: good or bad?

报 告 人:肖航教授

报告时间:2019年11月28日(星期四)下午14:30

报告地点:食品学院08A207报告厅

欢迎广大师生参加!

报告人简介:

肖航博士,美国麻省大学(阿莫斯特)教授、博士生导师。曾先后在威斯康辛大学(麦迪逊)做博士研究、在罗格斯大学做博士后研究。研究领域聚焦在疾病饮食预防、食品营养与健康。目前主要研究方向:膳食生物活性化合物的功效研究;不同生物活性成分之间的交互影响研究;采用纳米技术改善食品生物活性成分的生物利用度;探究食物成分与肠道微生物的交互作用及其对健康的促进作用。在国际一流期刊发表研究论文200多篇。是全球高被引科学家,担任食品领域一流期刊Comprehensive Reviews in Food Science and Food Safety, Food & Function副主编及多家著名国际学术期刊编委。获得多项荣誉和奖项,包括美国化学学会农业食品化学学部会士(Fellow);美国食品技术协会(IFT)Babcock-Hart杰出科学家奖,以及Samuel Cote Prescott杰出青年科学家奖;美国营养学会Mary Swartz Rose杰出青年科学家奖;国际生命科学学会(ILSI)北美未来科学领袖奖;美国食品技术协会(IFT)食品化学杰出服务奖。