学生工作

团学活动

当前位置: 首页 > 学生工作 > 团学活动 > 正文

消除防火隐患 共建平安校园

发布日期:2020-11-20    作者:院自律会     来源:     点击:

1118为提升学生消防安全意识,掌握防火逃生知识,由我院和水产学院联合举办的应急逃生及消防灭火演练在13号楼高层学生宿舍和篮球场进行。学院党委副书记朱坤道、全体辅导员和全院学生参与此次演练

  下午两点三十分,随着警报声的响起,院志愿消防队组织同学们快速有序地从楼道逃生引导每一楼层的学生安全有序疏散,并在篮球场集合整队保卫处消防科首先对此次演练过程作出评价指出逃生演练中还需注意和加强的环节和意识,强调宿舍违规使用电器的严重后果。随后,工作人员为全体师生讲解了灭火的具体使用方法组织院志愿消防队和部分学生代表亲自体验灭火过程。

  此次应急逃生及消防灭火演练不仅加强了同学消防安全防范意识提高了应对火灾时的处理能力。火灾猛于虎,不容忽视,一旦疏忽大意,后果不堪设想院将继续做好消防安全知识的宣传工作,全体师生共同努力下,消除火灾隐患,共建平安校园。(文/图:院自律会)


上一条:我院召开2019级本科生导师遴选动员会
下一条:我院召开2020级班主任培训交流座谈会

返回顶部