当前位置: 首页 > 学生工作 > 团学活动 > 正文

守住校园净土,筑牢毒品预防防线

发布日期:2020-12-08    作者:     来源:     点击:

11月,为深入贯彻落实习近平总书记关于“针对青少年群体,深入开展毒品预防宣传教育”的重要指示,根据学校《关于组织开展毒品预防教育“五个一”活动通知》要求,我院以“学生不涉毒、校园无毒品”为目标,以提升大学生识毒、防毒和拒毒能力为重点,深入进行毒品预防教育,开展了毒品预防教育主题系列活动。

本次主题系列活动包括参观禁毒展览、召开禁毒主题班会、举办知识竞赛活动、开展禁毒作品征集活动以及观看禁毒主题影视作品五个部分。各年级组织学生对校禁毒宣传教室进行参观并通过“全国青少年毒品预防教育数字化平台”等线上平台进行线上学习;院自律会联合易班开展线上禁毒知识答题活动,并通过开展主题班会征集禁毒作品组织学生观看禁毒题材影视作品等多种形式增强学生禁毒意识。

本次禁毒系列主题活动,强化了我院学生对禁毒活动重要性的认识和理解,提高了学生的禁毒意识,提升了大学生识毒、防毒和拒毒能力。今后,我将继续努力,一如既往地抓好禁毒教育工作,不断提高生的防毒、拒毒意识,确保我院这片“无毒”净土不被污染。(文/图:自律会)