学生工作

团学活动

当前位置: 首页 > 学生工作 > 团学活动 > 正文

消防安全警钟长鸣,齐心筑牢防火围墙

发布日期:2020-12-08    作者:     来源:     点击:

   11月是全国“119”消防安全宣传月,为学习、贯彻和落实国家及省市相关消防安全管理规定,全力打造安全和谐校园,增强学生的消防安全意识,提高自防自救能力,有效预防和遏制火灾事故的发生,我院开展了消防安全主题系列活动,全院学生参与了本次消防安全主题活动。

   活动内容包括消防安全演练、消防安全检查、消防安全宣传教育和组建消防志愿队四个部分。1118日下午,院志愿消防队组织同学们快速有序地从楼道逃生,并引导学生在篮球场集合疏散。随后,工作人员为全体师生讲解了灭火器的具体使用方法,组织院志愿消防队和部分学生代表亲自体验灭火过程。此外,院自律会还联合各班级班委对宿舍、实验室等各区域进行消防隐患排查,通过发放消防安全手册、进行安全教育课与知识讲座、开展主题班会和签署承诺书以及安全知识竞赛的形式加强学生的消防安全意识。

   本次主题系列活动有效地提高了学生们的自我教育、自我管理、自我防护的意识和能力,科普消防安全知识,使全体学生时刻牢记“消防安全、警钟常鸣”。我院在全体师生的共同努力下,将继续做好消防安全知识的工作,敲响消防安全警钟,齐心筑牢防火围墙。(文/图:自律会)

   


上一条:我院师生摘得第七届“萌番姬杯”国际大学生农业创新创业大赛决赛桂冠
下一条:守住校园净土,筑牢毒品预防防线

返回顶部