学生工作

团学活动

当前位置: 首页 > 学生工作 > 团学活动 > 正文

我院师生摘得第七届“萌番姬杯”国际大学生农业创新创业大赛决赛桂冠

发布日期:2020-12-18    作者:     来源:     点击:


近日,由农业农村部乡村产业发展司指导、山东四君子农业双创产业园和北京医食同源科技有限公司共同主办的第七届“萌番姬杯”国际大学生农业创新创业大赛决赛在上海交通大学鸣锣开赛。

本届大赛以新农业·新农人”为主题,采用“线上+线下”的赛事模式,倡导多种产业与农业食品产业融合发展,累计吸引来自全国24个省、市、自治区来自46所高校的278个项目报名参赛,涉及领域包括农产品加工副产物综合利用、高科技生物农业、农产品检测设备、贫困地区农货文旅、创意食品、功能性食品等。

经过为期七个月的层层选拔后,来自中国农业大学、中国海洋大学、南京农业大学、四川农业大学、集美大学等高校的参赛团队齐聚云端,展开了一场激烈的角逐。最终,我《蚝壳惠民——治土扶农的践行者》项目(指导老师:曹敏杰、翁凌,项目成员:谢渊、许玲玲、李静唯、杨丽新、杨富诚、李姝)脱颖而出,摘得桂冠,荣获“最佳创业团队奖”。


上一条:我院举办2021届毕业生就业双选会
下一条:消防安全警钟长鸣,齐心筑牢防火围墙

返回顶部