当前位置: 首页 > 学生工作 > 团学活动 > 正文

志存高远,脚踏实地 ——我院开展新生入党启蒙教育讲座

发布日期:2020-11-09    作者:叶瑾     来源:     点击:

为进一步增强新生对党的认识,引导新生端正入党动机,我院于11月8日召开“志存高远,脚踏实地——以实际行动争取入党”为题的入党启蒙教育讲座。本次讲座由2020级辅导员卞思瑶主讲,2020级全体本科生参加此次讲座。

卞思瑶老师主要从认识中国共产党、入党程序、入党条件、如何写入党申请书、如何写思想汇报、怎样成为一名合格共产党员六个方面进行了介绍,引导新生要从思想上入党,保证入党动机的纯洁性。同时,还强调要自觉学习党的基本知识,不断提高自身的理论水平和政治觉悟,从行动上入党,成为有志青年,将来为祖国建设增砖加瓦

此次入党启蒙教育是2020级新生向党组织靠拢的第一步,帮助新生树立正确的人生观、价值观和世界观,增强新生爱国、爱党的精神和责任感,争做新时代的追梦人。