当前位置: 首页 > 学生工作 > 团学活动 > 正文

从“心”开始,扬帆起航 ——我院开展新生心理健康教育讲座

发布日期:2020-10-29    作者:刘瑾琰     来源:     点击:

为引导新生尽快适应大学学习生活,10月28日,国家二级心理咨询师厦门工学院心理教育与咨询中心主任蔡丽煌应邀到我院开展“从‘心’开始,扬帆起航——大学生入学心理适应问题及调适的心理健康教育讲座。讲座由辅导员卞思瑶主持,全体2020级新生聆听了此次讲座。

讲座中,蔡丽煌老师以诙谐幽默的语言和形象生动的案例,从宿舍矛盾、学习适应自我意识人际关系情绪管理五个方面进行了详细的分析,赢得了在场学生的一致好评。

此次心理健康讲座使新生对大学生活有了新认识,有助于同学们保持积极乐观的心态,提高自我认识、自我管理、自我服务的能力,对新生适应大学生活具有指导意义。(图/文:刘瑾琰)