新闻通知

学院新闻

当前位置: 首页 > 学院新闻 > 正文

中国海洋大学王玉明教授来我院做学术报告

发布日期:2020-10-26    作者:院研究生会     来源:     点击:

近日,我院邀请中国海洋大学王玉明教授于我院灿英417作“药食同源之海珍品-海参”的报告分享,报告由副院长李健主持,刘光明教授等教师代表和在读研究生参加了报告会。

会上,王玉明重点介绍了海参增强免疫力、抗肿瘤等研究价值。据悉,王教授团队首先建立癌症恶病质小鼠模型,通过比较腹腔注射和灌胃海参脑苷脂两种方式,发现灌胃海参脑苷脂可显著改善癌症恶病质小鼠体重的下降,缓解脂肪和肌肉的萎缩。海参中的海参皂苷还能有效促进骨髓造血机能损伤的小鼠造血,从而改善恶性贫血。除此之外,海参的其它效用还有赖于进一步研究和开发。

这次报告会加深了与会师生对药食同源研究领域的了解,提高了研究生们的专业素养和科研意识。(文/图 院研究生会)




上一条:我院各党支部开展“制止餐饮浪费,党员先行“党日活动
下一条:华南理工大学赵谋明教授来我院作学术报告

返回顶部