新闻通知

学院新闻

当前位置: 首页 > 学院新闻 > 正文

华南理工大学赵谋明教授来我院作学术报告

发布日期:2020-10-26    作者:     来源:     点击:

10月24日,华南理工大学赵谋明教授应邀来我院学术交流,并在08A0511报告厅作了题为“功能性食品配料生产关键技术与产业化应用”的学术报告。报告由我院刘光明教授主持,学院领导、教师代表参加了报告会。

会上,赵教授首先介绍了研发团队核心成员的研究方向和科研情况,向在座老师们展示了团队协作的重要性;之后讲述了我国居民目前所面临的健康危机,并结合“健康中国”这一国家发展战略介绍自身为之所做的努力——利用控制酶解技术等关键技术建立华肽生物科技有限公司,制备多种功能性肽,实现了食物蛋白资源的高值化利用,同时,相关核心技术的推广与应用也推动了我国食物蛋白精深加工产业的发展与升级。

报告结束后,在场各位老师结合自身研究内容,与赵谋明教授就相关问题进行了深入的探讨,收获颇丰。

上一条:中国海洋大学王玉明教授来我院做学术报告
下一条:我院开展2020级研究生新生实验室安全教育

返回顶部