新闻通知

学院新闻

当前位置: 首页 > 新闻通知 > 学院新闻 > 正文

国家粮食和物资储备局谭斌博士来我院作学术报告

发布日期:2020-10-22    作者:院研究生会     来源:     点击:

10月21日,我院邀请国家粮食和物资储备局科学研究院首席研究员谭斌博士于灿英417报告厅作题为“全谷物与健康中国建设”的学术报告学院领导,教师代表和在读研究生参加了报告会。

会上,谭斌食品、环境、健康角度向师生宣传了健康膳食与可持续膳食相关知识,以目前粮食食品加工的方向与定位为切入点,讲述了粮食的具体研究方向和全谷物膳食的总体目标。他还结合国内外消费现状向师生介绍了全谷物食品的发展,鼓励同学们从一日三餐开始搭配,循序渐进体验全谷物带来的益处。报告过程中,师生们聚精会神地听讲,现场气氛活跃。

谭斌博士的报告诙谐幽默、内容丰富,提出了许多专业性的看法与意见,师生们收获颇多。(文/图 院研究生会)


上一条:我院开展2020级研究生新生实验室安全教育
下一条:我院师生开展卫生大扫除活动

返回顶部