当前位置: 首页 > 新闻通知 > 学院新闻 > 正文

我院召开生物工程专业毕业要求支撑情况研讨会

发布日期:2020-09-09    作者:     来源:     点击:

近日,学院召开生物工程专业毕业要求支撑情况研讨会,对2020级培养方案中课程体系对毕业要求的支撑情况展开了讨论。会议由副院长倪辉主持,系主任肖安风教授、专业负责人朱艳冰教授及相关课程负责教师参加了会议。

会上,各位参会教师参照《工程教育认证通用标准解读及使用指南》,对生物工程专业2020级毕业要求的内涵分解及其解释、支撑课程及其权重等方面内容进行了全面和深入的研讨和调整。

经过此次会议的热烈讨论,生物工程专业课程体系及其对毕业要求的支撑情况得到了进一步的优化,充分贯彻了工程教育认证“持续改进”的理念,对完善人才培养方案,推进专业认证工作具有重要意义。(文:张永辉)