当前位置: 首页 > 新闻通知 > 学院新闻 > 正文

我院开展疫情防控应急处置演练

发布日期:2020-05-18    作者:     来源:     点击:

为应对疫情防控期间的突发状况,增强学院师生的应急处置能力,我院于5月14日上午在灿英楼开展了疫情防控应急处置演练,朱坤道副书记现场指挥,李健副院长主持应急培训和演练,部分师生和物业人员参与演练,全体实验员现场观摩。演练严格按照《食品与生物工程学院实验室疫情应急处置流程》,针对学生在实验室发生体温异常的情况进行了模拟演练。

通过演练,增强了实验室管理人员的防控意识和服务意识,提高了防控技能和应急本领,同时也发现了实验室在疫情防控过程中存在的问题,实验室将及时总结演练经验,不断地完善应急处置流程,确保师生健康和实验室安全。(文:胡阳/图:陈艳红)